terça-feira, 9 de outubro de 2012

Ensopado de Ovelha Negra



             O gado ovino divide-se em duas sub-espécies: as ovelhas brancas, muito numerosas, e algumas ovelhas negras.
Além desta gritante diferença cromática e de representação na população ovina em geral, o facto é que nada mais as distingue, sendo que é sabido que as branquinhas, a que as crianças citadinas chamam fofas e “memés”, são imagens de doçura, ingenuidade e submissão.
Neste aspecto, é certo que ninguém acha fofa uma ovelha preta e elas próprias gostam de balir forte e grosso, chamam-se com orgulho “ovelhas negras” e, para melhor realçarem esta sua condição de ovelhas especiais e liderantes, até mantêm páginas interventivas e indignadas nalguma rede social, e amizade com outras ovelhas revolucionárias, negras, é claro.
Na verdade, como não se levam a sério balidos de ovelha, brancas ou pretas, quando chega a Páscoa, ninguém é capaz de distinguir se foi branco ou negro o borrego do ensopado.
  

2 comentários:

Jorge Ramiro disse...

Eu comi cordeiro, mas nunca comeu ovelhas. No outro dia fui comprar um arranhador para gato e havia um senhor que tinha ovelhas.. É estranho.

LM, paris disse...

Ensopado de borrego...nao? Tem tao boa cara...Abraço Luis.